Международный отборочный конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Сибирский Путь» в рамках творческого проекта «Берега Надежды» и посвящается 75-летию г. Богданович Свердловской области.

Фестиваль-конкурс пройдет на нескольких сценических площадках подходящих для всех направлений искусства, таких как:

  • МАУК "Центр современной культурной среды ГО Богданович". г. Богданович, ул. Гагарина, 32
  • МБУ ДО «Детская школа искусств» города Богдановича. г. Богданович, пр. Ленина, 16
г. Богданович Свердловская область
Богданович — город в Свердловской области России, центр городского округа Богданович.
Город расположен на реке Кунаре (правый приток Пышмы), на Западно-Сибирской равнине, в 99 км к востоку от Екатеринбурга. Город состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также территорию деревень Аверино и Глухово. Его жилая часть отделена от промзоны Кунарой. С востока к нему примыкает посёлок шпалопропиточного завода. В Южном микрорайоне, вокруг исторического ядра — вокзала и других зданий железной дороги, находятся администрация города, жилые кварталы, а в восточной части расположено АО «Огнеупоры».
15 января 1866 года министр внутренних дел России П. А. Валуев дал письменное предписание чиновнику особых поручений при министре полковнику Евгению Васильевичу Богдановичу решить вопрос с нуждой в продовольствии из-за неурожая в Пермской и Вятской губерниях в 1864—1865 гг.

23 марта 1866 года из Екатеринбурга в телеграмме Евгений Васильевич доложил, что решение проблемы возможно с помощью постройки железной дороги из внутренних губерний в Екатеринбург и далее от Тюмени в Сибирь до границы с Китаем. В апреле 1868 года Евгений Богданович получил от Императора Александра II разрешение и средства на экспедицию в эти районы. В 1868—1869 гг. были проведены натурные изыскания и разработан «Проект Сибирско-Уральской железной дороги» — один из ранних многочисленных проектов строительства железной дороги до Тюмени, будущего Транссиба.
Проект Сибирско-Уральской железной дороги (1868 г., автор Е. В. Богданович)
В 1878 году за идею создания и усилия, потраченные на разработку крупнейшей железной дороги, Е. В. Богданович избран первым почётным гражданином города Екатеринбург.

В 1883—1885 годах за счёт государственной казны построена железная дорога от Екатеринбурга до Тюмени (длиною 325 км).
В 1883 году в правление Императора Александра III при строительстве Екатеринбург-Тюменского направления Транссибирской железной дороги на месте посёлка Аверино (Оверино) (Кунарская волость Камышловского уезда Пермской губернии) была основана железнодорожная станция Оверино.

В 1885 году железнодорожная станция Оверино получает название станция Богданович в честь Евгения Васильевича Богдановича — царского генерала, дворянина, морского офицера, участника Крымской войны 1853—1856 гг., генерала от инфантерии и автора проекта строительства железной дороги Казань — Екатеринбург — Тюмень. Город Богданович — один из немногих городов Свердловской области, который сохранил первоначальное название до сегодняшнего дня. От дня своего основания до первой четверти XX века название писалось как Богдановичъ.
6 (19) декабря 1885 года — через железнодорожную станцию Богданович прошёл первый поезд из Екатеринбурга.
* Предоставляется список примерных тематических экскурсий на выбор. Возможно включить в одну из выбранных программ. Для этого необходим один свободный день. Стоимость по запросу.


Жюри фестиваля - конкурса
  • Атлас Надежда Яковлевна
    Председатель жюри
    Заслуженная артистка РФ, профессор Уральской консерватории им. М.П. Мусоргского. Член международной ассоциации фортепианных дуэтов, г. Екатеринбург
Номинации и возрастные категории
Здесь вы можете ознакомиться с номинациями конкурса, а также с возрастными и иными категориями для участников
Финансовые условия


Здесь вы можете ознакомиться с финансовыми условиями участия в конкурсе для участников без проживания и для участников с проживанием.
Внимание!
Лауреаты I, II, III степеней и Дипломанты I степени приглашаются на Финальную Гранд-Премию 2021-2022 г. международного проекта «Берега Надежды», которая пройдет в июле 2022 г. в городе-курорте Евпатория
Документация по конкурсам
ПОЛОЖЕНИЕ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ПОЛОЖЕНИЕ и ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по «Финальной Гранд-Премии 2021 - 2022г. Международного проекта «Берега Надежды» г. Евпатория

Внимание !!! «Регламент», «Порядок репетиций» и «Порядок выступлений» будет направляться Участникам по электронной почте, указанной в заявке. Будьте внимательны, пишите правильно адреса электронной почты.

Бронируйте заявку онлайн
Остались вопросы звоните +8 (800) 775 86 78
(звонок бесплатный)
Похожие фестивали