3 - й Международный отборочный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега Надежды. Казань» в рамках проекта «Берега Надежды».


Фестиваль конкурс пройдет на сценической площадке подходящей для всех направлений искусства:


Культурно-Досуговый комплекс имени В.И. Ленина

г. Казань, ул. Копылова, 2А

Казань
Казань — столица Республики Татарстан.
Давно известно, что Казань это один из самых красивых городов в России.
«Третья столица России» — именно так в далеком 2005 году назвал город Владимир Путин на праздновании 1000-летия Казани. И уже в 2009 году, Казань получила право официально именоваться «Третьей столицей России».
Город зарегистрировал в Роспатенте товарные знаки «Третья столица», «Третья столица России», «Третий город», «Третий город России», а также Russia`s third capital.
В 2014 году в рейтинге сайта о путешествиях TripAdvisor в качестве самых быстро развивающихся туристических направлений Казань заняла 8-е место в мире и 3-е место в Европе.
Казань — один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России.
Город с населением 1,2 млн. человек расположен на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки (820 км от Москвы).
Благодаря выгодному географическому расположению, Казань издавна была торговым посредником между Востоком и Западом.
Этот город, теперь уже с тысячелетней историей, один из десяти крупнейших в стране, заслужил славу наиболее быстро развивающегося туристического центра, который ежегодно посещают более 2 миллионов туристов. И это не удивительно, ведь Казани есть, что предложить своим гостям.
Город, находящийся на оживленном торговом перекрестке Востока и Запада, имеет богатую историю, и она отображена в его многочисленных достопримечательностях. В Казани переплелись две древние культуры, и мирно соседствуют две религии, христианская и мусульманская. Памятники и музеи, монастыри и медресе, православные храмы и мечети, купеческие дома и родовые особняки хранят на себе отпечаток русских и татарских традиций.
Казань не застыла в своем прошлом, и ее облик постоянно меняется. Здесь принимают гостей модерновые развлекательные комплексы, на современных спортивных аренах проходят престижные международные соревнования, а торговые центры-моллы соблазняют богатством своих витрин. Сегодня в городе продолжается строительство торгово-развлекательных комплексов, выставочных павильонов, планируется возведение нового делового района.
В живописных окрестностях Казани расположились санатории и турбазы, где в комфортных условиях можно прекрасно провести время на берегу великой русской реки: поплавать, порыбачить, насладиться красотой местной природы.

История Казани
Недавние раскопки, проведенные на территории Казанского государственного университета, засвидетельствовали, что люди начали селиться в этих местах еще в каменном веке. Известно также, что уже в III веке до н. э. в Среднем Поволжье появились финно-угорские племена – далекие предки народов, населяющих сегодня северо-восточную Европу. В X-XI веках на эти земли из Северного Причерноморья и Северного Кавказа мигрировали булгарские тюркские племена. Они осели на левобережье Волги, где основали государство, известное как Волжская Булгария. Именно с этого времени начинает свой отсчет и история Казани, выстроенной как город-крепость для защиты северных рубежей булгарской державы.
Существует около двух десятков версий о происхождения названия города. Но, как наиболее вероятные, выделяются две, связанные с рельефом местности, где он расположен, и его географической дислокацией. Они предполагают, что свое имя Казань получила от одного из двух тюркских слов «казан» («котел», «котлован») или «каш-ан» («граница, край).
На протяжении веков Казань пребывала в эпицентре исторических событий, которые превратили ее из заурядной приграничной крепости во влиятельный богатый город. После падения Волжской Булгарии под натиском монголо-татарских войск в 1236 году и присоединения этой земли к Улусу Джучи, более известному как Золотая Орда, Казань постепенно взяла на себя роль экономического и политического центра региона.
В 1438 году, в период распада Золотой Орды, город захватил свергнутый золотоордынский хан Улуг-Мухаммед, положив начало существованию независимого Казанского ханства, которому принадлежали обширные территории. Ханство имело тесные экономические связи с русскими землями, но заключаемые договора постоянно нарушались военными действиями: ханы совершали набеги на русские княжества, в ответ русские рати разоряли их земли. Эта беспокойная эпоха закончилась в 1552 году, когда 150-тысячная армия во главе с Иваном Грозным штурмом взяла Казань.
По приказу царя казанские татары были выселены за стены посада, а в опустевший город целыми слободами начали переселять русский народ. Сюда же царь велел направить лучших мастеров, чтобы отстроить разрушенный боевыми действиями город.
До XVII века Казань, оправдывая свое стратегическое положение, жила жизнью военного города: на ее крепостных стенах сменяли друг друга дозоры, мосты на ночь поднимались. Но, по мере продвижения границ русского государства на Восток, Казань теряла свое военное значение, постепенно превращаясь в крупный административный и торговый город. В 1708 году она стала столицей Казанской губернии, и вплоть до революции 1917 года являлась коммерческим, торговым, культурным и образовательным центром Поволжья.
В 30-е годы XX века Казань вошла в эпоху индустриализации, что сопровождалось расширением границ города и увеличением его населения. Сегодня в Казани проживает более миллиона человек. В основном это русские и татары, также здесь издавна живут чуваши, марийцы, башкиры и это далеко не все.


* Предоставляется список примерных тематических экскурсий на выбор. Возможно включить в одну из выбранных программ. Для этого необходим один свободный день. Стоимость по запросу.
Жюри фестиваля - конкурса
  • Рогаль Иосиф Михайлович
    Председатель жюри
    Эксперт Государственной думы Российской федерации, председатель комитета по культуре Общественной палаты (г. Москва). Поэт, композитор. Генеральный директор Московского творческого центра «Лира». За успехи в творческой деятельности награждён медалью Союзного государства Россия – Беларусь, член союза композиторов Беларуссии, г. Москва
Номинации и возрастные категории
Здесь вы можете ознакомиться с номинациями конкурса, а также с возрастными и иными категориями для участников
Финансовые условия


Здесь вы можете ознакомиться с финансовыми условиями участия в конкурсе для участников без проживания и для участников с проживанием.
Внимание!
Лауреаты I, II, III степеней и Дипломанты I степени приглашаются на Финальную Гранд-Премию 2021-2022 г. международного проекта «Берега Надежды», которая пройдет в июле 2022 г. в городе-курорте Евпатория
Документация по конкурсам
ПОЛОЖЕНИЕ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ПОЛОЖЕНИЕ и ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по «Финальной Гранд-Премии 2019 - 2021г. Международного проекта «Берега Надежды» г.-к. АНАПА

Внимание !!! «Регламент», «Порядок репетиций» и «Порядок выступлений» будет направляться Участникам по электронной почте, указанной в заявке. Будьте внимательны, пишите правильно адреса электронной почты.

Бронируйте заявку онлайн
Остались вопросы звоните +8 (800) 775 86 78
(звонок бесплатный)
Похожие фестивали