1-й Международный отборочный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега Надежды Самара» в рамках проекта «Берега Надежды».


Фестиваль конкурс пройдет на сценической площадке подходящей для всех направлений искусства:


Дом Культуры «Победа»
Адрес: г. Самара, ул. Кирова, д. 72 а.

Самара
Самара, построенная как крепость по указу царя Фёдора Иоанновича (Царь Федор Блаженный сын Ивана Грозного) в 1586г, впоследствии утратила свои оборонные позиции, но стала торговой столицей. Именно сюда съезжались купцы на крупные ярмарки — осенью на Соборную, летом Воздвиженскую и Казанскую. Этот город творческих людей, здесь в разное время жили знаменитые художники И. Е. Репин, И. К. Айвазовский, В. И. Суриков. Здесь прошло детство и отрочество Алексея Толстого, сделал первые шаги в литературе Максим Горький.
Самара является центром Поволжского района.
В летописях 1361 года впервые было упомянуто о Самаре. Название города произошло или от греческих слов "самар" (торговец) и "ра" (так называлась Волга в древние времена), или от названия одноимённой реки, которая по-тюркски звучит, как «степная река». Несмотря на то, что впервые пристань Самара упоминалась в XIV веке, как и первая отметка её на карте, зафиксированная братьями Пиццигано, официально год образования города считают 1586.

Самара это город - крепость и торговые ворота на Восток. На протяжении веков она принадлежала к разным губерниям — Казанской, Астраханской, Симбирской. Её захватывали войска Стеньки Разина, она сама «перешла» на сторону Емельяна Пугачёва. Город с большим историческим прошлым, в советское время носивший имя Куйбышева, сохранил до сегодняшнего времени почти тысячу различных памятников.
Если приехать в Самару на поезде, то путников «встречает» самый высокий железнодорожный вокзал Европы. С его смотровой площадки открывается превосходная городская панорама с высоты птичьего полёта. Кроме вокзала есть здесь и ещё один рекордсмен — площадь Куйбышева. По территории эта самая огромная площадь Европы.
Обязательно стоит побывать на Хлебной площади — в сердце старой Самары. Её название сохранилось из далёких времён, когда на ней действовала хлебная биржа и пристань. Именно их образование стало точкой отсчёта многовековой истории Самары.
На площади в те времена стояли башни крепости, но время их не пощадило. Однако одну башню можно увидеть, к 400-летию Самары был поставлен сруб, который и имитирует одну из башен.
С архитектурной точки зрения интересен особняк Клодта. Купец выстроил для своей семьи настоящий сказочный теремок. Возле него нельзя пройти мимо, уже больше ста лет он служит подлинным украшением города.
В городе много музеев: Самарский художетвенный музей, областной историко-краеведческий музей, зоологический музей, музей "Самара космическая", музей Самарского футбола (команда "Крылья Советов"), музей-усадьба Л.Толстого и др.
Интересны тетры города, это: Самарский Акдемический театр оперы и балета, Самарский Театр - центр юного зрителя, Самарский Академический театр драмы им. Горького и др.
Здесь много храмов и красивых домов с исторической ценностью. Много памятников (В.Высоцкому, В.Чапаеву, Крест Кириллу и Мефодию и др.).
Набережная города считается по праву самой красивой среди волжских городов. Она выстроена из гранита, который стал трофеем СССР после победы над фашистской Германией. От советских времён осталось и уникальное инженерное сооружение, известное как «Бункер Сталина».
В годы Великой войны было принято решение сделать Куйбышев «запасной» столицей, сюда и были направлены метростроевцы, возводить засекреченный объект для вождя СССР.
Самару не обойти за один день, у каждого уголка в городе есть своя история, а окрестности Самары это уникальная природа, которая вдохновила не одно поколение поэтов и художников и это далеко не все..

Что посмотреть?
* Предоставляется список примерных тематических экскурсий на выбор. Возможно включить в одну из выбранных программ. Для этого необходим один свободный день. Стоимость по запросу.
Жюри фестиваля - конкурса
  • Рогаль Иосиф Михайлович
    Председатель жюри
    Эксперт Государственной думы Российской федерации, председатель комитета по культуре Общественной палаты (г. Москва). Поэт, композитор. Генеральный директор Московского творческого центра «Лира». За успехи в творческой деятельности награждён медалью Союзного государства Россия – Беларусь, член союза композиторов Беларуссии, г. Москва
Номинации и возрастные категории
Здесь вы можете ознакомиться с номинациями конкурса, а также с возрастными и иными категориями для участников
Финансовые условия


Здесь вы можете ознакомиться с финансовыми условиями участия в конкурсе для участников без проживания и для участников с проживанием.
Внимание!
Лауреаты I, II, III степеней и Дипломанты I степени приглашаются на Финальную Гранд-Премию 2022-2023 г. международного проекта «Берега Надежды», которая пройдет в июле 2023 г. в городе Москва.
Документация по конкурсам
ПОЛОЖЕНИЕ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по всем Международным отбо-рочным конкурсам в рамках проекта «Берега Надежды»
ПОЛОЖЕНИЕ и ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
по «Финальной Гранд-Премии 2022 г. Международного проекта «Берега Надежды»

Внимание !!! «Регламент», «Порядок репетиций» и «Порядок выступлений» будет направляться Участникам по электронной почте, указанной в заявке. Будьте внимательны, пишите правильно адреса электронной почты.

Бронируйте заявку онлайн
Остались вопросы звоните +8 (800) 775 86 78
(звонок бесплатный)
Похожие фестивали